名物料理の紹介 regional dishes

知る人ぞ知るブランド米 伊佐米「ひのひかり」

栄養価は魚介類トップクラス

伊佐地方の豊かな水質で育った鯉はビタミンB1が豊富で魚介類の中でもトップクラス。疲労回復、貧血予防、むくみの改善など女性に嬉しい効果が期待できます。コリコリとした食感の新鮮な鯉のあらい、身がたっぷり入った濃厚な鯉こく(味噌汁)はお食事処「なりざわ」でお召し上がりいただけます。

食べられるお店

なりざわ

北薩の郷土料理 そばじゅい

北薩地方の郷土料理の代表とも言える「そばじゅい(そば汁)」。ねぎや菜っぱなどの野菜と太切りの手打ちそばをしょうゆ味で煮込んでおり、冬の寒さが厳しい北薩や地方の伝統食です。どこか懐かしいそしてほっこり温まるやさしい味をお楽しみください。

食べられるお店

花むしろ